Pastel de atún

Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):

  • Necesitaremos: Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
  • 150 grs. gambitas cocidas, peladas, cortadas pequeñas (deberemos reservar unas pocas para la decoración)
  • 100 grs. surimi, bien picados
  • 100 grs. atún en aceite de oliva, escurrido
  • 1 cogollo, picado
  • 4 tomates rojos, cortados en rodajas finas
  • 50 grs. olivas verdes rellenas de anchoa, cortadas en tres rodajas
  • 2 huevos hervidos, pelados y picados
  • 200 ml. mahonesa
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Mezclar en un bol las gambitas con el surimi, el atun, el cogollo, las olivas, los huevos y la mitad de la mahonesa. Salpimentar.

Forrar un molde con film transparente. Disponer en el fondo una capa de pan, cubrir con una capa de mahonesa, una capa de tomates y la mitad de la mezcla de gambitas. Colocar otra capa de pan y repetir la operación anterior. Terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.

Desmoldar, pintar la parte superior con el resto de la mahonesa y decorar con las gambitas y eventualmente, con tomates cherry cortados por la mitad.

Servir cortado en rebanadas gruesas.

Compartir
Publicado el: 12 de abril de 2018