Propiedades del atún

El atún es uno de los productos del mar más nutritivos que se conocen. Es un producto que se puede consumir fresco, crudo, cocido o en conserva, siendo este último el más popular.

Entre sus propiedades cabe destacar la riqueza en omega 3, por lo que ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre, los triglicéridos y de colesterol en sangre, lo que podría disminuir el riesgo de enfermedades como aterosclerosis, trombosis o la diabetes.

Cada 100 grs. de atún en aceite de oliva contienen:

  • 6,30 grs.de vitamina E.
  • 18,20 grs. de vitamina B3.
  • 34,20 grs. de yodo.
  • 24,80 grs. de proteína.

Contiene hierro, calcio, fibra, potasio, magnesio, sodio, vitamina A, vitamina B1, B2, B5, B6, B7, B9, B12, Vitamina C, D, K, fósforo y otras muchas propiedades, entre las más valoradas, la antioxidante.

Con su alta cantidad de proteínas, este es un alimento muy recomendado para el desarrollo muscular, por eso se recomienda para el tiempo de crecimiento en la infancia, en la adolescencia y también durante el embarazo por su aporte de nutrientes.

Es abundante en yodo y por tanto regula nuestro nivel de energía y mejor funcionamiento de las células, regulando el colesterol y ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortaleciendo el cabello, las uñas y la piel.

Su alto contenido de vitamina B3 le convierte en un alimento beneficioso para el sistema circulatorio y su vitamina B3 o niacina, ayuda a reducir el colesterol. Además ayuda a combatir enfermedades como la diabetes o artritis.

Entre otras cosas también ayuda en:

  • Ayuda a controlar el aumento de la presión arterial.
  • Protege contra la enfermedad de Alzheimer, por sus altos niveles en sustancias anti-coagulantes.
  • Protege y ayuda proteger a niños contra el asma.
  • Protege a la piel de los rayos ultravioletas previniendo daños y lesiones en la misma además tratando de evitar el cáncer en la piel.
  • Colabora en la salud del corazón y en la prevención contra el cáncer.
  • Provoca que la sangre circule con mayor facilidad.
  • Ayuda a la formación de hierro, lo que ayuda a transportar oxigeno en la sangre, y evitando enfermedades crónicas como la anemia y las generadas durante el embarazo.
  • Es fuente de vitamina B, sobre todo se destaca la B6 que ayuda en la reducción del riesgo de aterosclerosis.
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Publicado el: 12 de abril de 2018