Tarta de castañas con chocolate

  • Para 8 personas
  • Tiempo de preparación: Unos 40 minutos

 

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 gramos de chocolate 70% cobertura
  • 100 g. de mantequilla.
  • 75 g. de azúcar (unas 4 cucharadas).
  • 30 galletas tipo desayuno.
  • Cacao en polvo
  • 100 g de puré de castaña
  • 200 g de mermelada de castaña
  • 1 chorrito de licor café

 

Preparación

PARA LA BASE DE GALLETA

1. Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido, a temperatura baja, unos 2 minutos). Con la picadora tritura las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.

2. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable grande. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.

PARA EL RELLENO:

1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.

2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas.

3. Removemos la mezcla sin batir.

4. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.

5. El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).

6. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.

7. Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.

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Publicado el: 12 de abril de 2018