Tumbet

Para elaborar uno de los mejores y más conocidos platos de la cocina mallorquina y al tiempo que forma parte de la dieta mediterránea, deberemos seguir los siguientes pasos; Necesitaremos unos 50 minutos.

1/ Cortaremos las berenjenas en rodajas y las dejaremos cerca de 10 minutos en sal, con el fin de eliminar el sabor amorgo. Las lavaremos, las secamos, pasamos por harina y las freímos. Una vez fritas, las guardamos.

2/ Picamos la cebolla y troceamos los tomates.

3/ Ahora pelaremos las patatas en rodajas de medio centímetro. Las freímos, las salamos un poco y las reservamos.

4/ Cortaremos los pimientos en tiras de un centímetro y medio. Los freímos y también los guardamos.

5/ Usando el mismo aceite, freiremos la cebolla e añadimos los tomates a trozos. Unos minutos después, chafamos los tomates con un tenedor, aunque la salsa no puede quedar líquida.

6/ Debemos preparar una fuente colocando los ingredientes por capas. En primer lugar, la salsa de tomate, una capa de los pimientos fritos, otra capa de salsa, ahora una de patatas, otra de salsa, una de berenjenas y por supuesto una más de tomate.

7/ Al plato por raciones y servir

Ingredientes que servirán para 4 personas

  • 3 – berenjenas
  • 3 – patatas
  • 3 – pimientos verdes
  • 1 – cebolla
  • 1 kg – tomates maduros
  • Sal y aceite de oliva virgen, extra
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Publicado el: 12 de abril de 2018