Para elaborar este suculento manjar, tradicional de tierras zaragozanas, debemos engañar a los caracoles en una olla con agua fría. No debemos echarle sal todavía.
Aumentaremos la temperatura hasta que los caracoles estén bien cocidos y a poco del final, echaremos la sal, al gusto.
Después pocharemos las verduras y freiremos los jarretes, hasta que presenten un color dorado. Añadiremos el vino y dejaremos que se consuma a fuego lento.
Es el momento de añadir los caracoles con el caldo.
Con las verduras pochadas, se pasan por la batidora hasta conseguir una salsa homogénea.
Acabado este proceso, colocaremos en una bandeja, los jarretes con los caracoles en el horno durante unos 5 minutos y a 160 grados.
Listos para colocar debidamente en el plato, le echaremos la verdura al gusto de cada comensal.
Un buen tinto de la tierra, siempre apetece para acompañar.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 jarretes de ternasco de Aragón
- 2 tomates medianos
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 3 cebollas
- Medio litro de caldo de carne
- Medio kilo de caracoles
- Vino blanco
- Unas hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal.